Die Teilnehmer erhalten einen Überblick über mögliche Speisenzubereitung für Pflegebedürftige mit Kau- und Schluckbeschwerden. Es geht vorwiegend darum, eine Mangelernährung zu vermeiden, die Lebensqualität zu erhalten und die Freude am selbständigen Essen zu fördern.
Inhalte:
- Hintergrundinformationen zu Kau- und Schluckstörungen
- Ernährungsphysiologische Gesichtspunkte
- Auswahl vollwertiger Zutaten
- Sinnvolles Anreichern von Speisen
- Praktische Anwendung
- Rezeptideen
Zielgruppe sind Betreuungskräfte §§ 53b / 87b SGB XI.
Das KWA Bildungszentrum ist der überregionale Bildungsträger von KWA Kuratorium Wohnen im Alter mit zwei Schulstandorten und insgesamt sechs Fachschulen und Berufsfachschulen in Pfarrkirchen und Bad Griesbach. Zusammen mit den Fortbildungszentren für Pflegeberufe und pädagogische Berufe, sowie dem Fortbildungszentrum Podokolleg nehmen derzeit rund 450 Personen die vielfältigen Bildungsangebote wahr.
Die Schüler der Berufsfachschulen des KWA Bildungszentrums haben die Möglichkeit, sich auf vielen Ebenen aktiv ins Schulleben einzubringen. In der Schülermitverantwortung (SMV) gestalten gewählte Schülersprecher mit Ideen und Engagement die Schulen und das Schulwesen mit. Sie stehen auch bei Fragen, Anliegen oder Vorschlägen gerne als Ansprechpartner zur Verfügung: apsp-smv@kwa.de